Кто бывал на Рачьем карьере?
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.12.2012 в 05:45.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Кто бывал на Рачьем карьере?
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.12.2012 в 05:45.
Есть кто-нибудь, кто побывал в Рачьем карьере? Что это за место? Единственная информация, которую мне удалось найти: озеро, находится в 70 км от столицы по направлению к Солнечногорску. Как следует из названия, в нём водятся раки, причём в больших количествах. Вода в озере очень чистая и прозрачная. Кстати, почему карьер? Это искусственное озеро?
Раки да, там водятся. А вот насчёт прозрачности воды я бы поспорил. Она в это время года метра 4-5, этот карьер как-то больше для зимней нырялки пользуют. Мы как-то погружались в начале декабря, так видимость была около 10 метров, а летом она сокращается до 3-х. Зимой раков тоже можно найти. Впрочем, если невтерпёж, то можно и съездить. А насчёт озера ты не ошибаешься, если мне память не изменяет – затопленный карьер, глину там что ли добывали, впрочем, не помню, врать не буду.
У нас по стране таких карьеров несколько сотен. Раки конечно не в каждом водятся, а так бывает и глубина приличная и пейзаж интересный.
А кто кроме раков там встречается?
Щуки, ерши, окуни – всё, что обычно встречается в местных водоёмах. Ну конечно, туда в первую очередь за раками едут.
А ограничения есть какие-нибудь по вылову?
Не знаю. Размеры там вроде учитываются, но я точно не помню.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Один из лидеров в сфере производстве часовых механизмов - японская компания Seiko по заказу TUSA создала новый декомпрессиметр под названием IQ-700 DC-Hunter. Прибор имеет очень интересный и стильный дизайн наручных часов. С декомпрессиметром можно погружаться и на воздухе и на найтроксе до 50 процентов кислорода. Полезные свойства: - Звуковые и зрительные сигналы предупреждают о возникновении […]