Кто переходит на бек газ при смене газов?
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Chaster 24.08.2012 в 18:33.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Кто переходит на бек газ при смене газов?
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Chaster 24.08.2012 в 18:33.
Кто из вас переходит на бек газ (то есть, газ в спарке) при смене газов? Добавьте развернутый комментарий к своему ответу: 1. перехожу, потому что… 2. не перехожу, потому что… 3. другие варианты, в том числе ise дайвинг. Всем спасибо!
Я перехожу, если у меня есть больше 2-х стейджей. Вот только я смену поясного и шлеечного стейджей произвожу раньше, чем смену газа, на предыдущей остановке. Некоторые дировцы думают, нужен ли трэвел-газ при погружениях с нормоксическим тримиксом до 60 метров. В общем-то, да. например, у меня есть трэвел, кислород и 50-й. Кислород висит на шлейке, а сбоку все остальное. Я убираю трэвел на шлейку и вешая кислород на грудь на 9 метрах, а не на 6, когда дышу 50-м. На спарку временно переключаюсь для того, чтобы комфортно легли шланги стейджа, убираю шланг 50-го, пока дышу из спарки, а потом уже перебрасываю шланг кислорода и беру регулятор. Вот так.
Процедура обязательного перехода на бэк газ объясняется тем, что так мала вероятность перепутать газ, в который включаешся, но вариант «перепутать стейдж-включиться не в тот газ» можно исполнить как «перейти на бэк – перепутать стейдж — включиться не в тот газ». когда работаешь с несколькими стейджами, намного увеличивается вероятность того, что что-либо перепутаешь. Хоть клей наклейки для баллонов с найтроксом, но тогда каким образом ситуация может спасти включение в спарку?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Исследования, проведенные Всемирным фондом дикой природы, подтвердили опасения ученых относительно резкого роста фитопланктона на поверхности Балтийского моря. По мнению специалистов, основными причинами столь бурного роста водорослей являются солнечная погода и сточные воды с сельскохозяйственных угодий. Благодаря фотосинтезу, да еще фосфору и азоту(попавших в воду с берега), микроорганизмы из которых состоит фитопланктон, получили идеальные условия для […]