Кто сдавал подныр?
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Pavel_Shirin 30.08.2012 в 19:02.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Кто сдавал подныр?
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Pavel_Shirin 30.08.2012 в 19:02.
Давно хотел спросить, кто-нибудь сдавал подныр как упражнение при прохождении рекреационных или технических курсов. Насколько я знаю, в ПАДИ он не практикуется.
Как вы считаете, какие он дает навыки и действительно ли он нужен?
Инструктор так и не смог мне четко ответить, зачем нужен подныр, какая от него польза. Сказал: так надо, это пункт обязательных тестов при сдаче экзамена.
Мое личное мнение: польза от подныра – в самоудовлетворении инструктора.
В IANTD, подныр является неотьемлемой частью экзамена при прохождения курсов, кроме того, что необходимо сдать вопросы по экзамену iantd.
Кто знает, в каких системах не мучают подныром на технических курсах?
Что это такое «подныр»? Я обучался по системе OWD IANTD и сдавал экзамены, но такого слова никогда не слышал!
Это упражнение, когда нужно снять скубу-подвеску и только в одних ластах, без маски, ну или в черной непрозрачной маске вместе с грузовым поясом. Необходимо всплыть на поверхность с глубины примерно 7-14 метров (все зависит от курса), после обратно ныряешь к баллону, который закрыт. Нужно его найти, открыть и одеть полное снарижение дайвенгиста. Короче, полный писец!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Рециркуляционные дыхательные аппараты (ребризеры) используются для подводного плаванья уже больше 130 лет. Долгое время ребризеры использовались только водолазами-профессионалами и военными, их технология была секретной до середины двадцатого века. Со временем ребризеры стали применяться и для любительских погружений, но многие дайверы по-прежнему считают, что их использование в этой сфере не выгодно, из-за сложности конструкции аппарата и […]