Не смог взять сазана на 20 кг, гарпун отскочил!
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Не смог взять сазана на 20 кг, гарпун отскочил!
В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление Аноним 03.10.2012 в 08:46.
- АвторСообщения
- 03.10.2012 в 08:34 #46996
Буквально на прошлой охоте со мной случился такой казус: не смог взять сазана. У меня арбалет омер эскалибур, 60 см, два зацепа, никогда с ним проблем не было, на первом зацепе всегда стрелял лещей и судаков. А тут я ныряю и встречаю сазана килограммов на 20, не меньше. Он такой спокойный, позирует мне. Я к нему подплываю сбоку и чуть ли не в упор, с 1 метра стреляю ему в бочину. А он будто ничего и не почувствовал, поплыл дальше! А мой гарпун на сазана отвалился и пошел ко дну! Я его когда поднял, там было немного чешуи. Я был в шоке. Это как такое можно понять? Уважаемые, кто стрелял в крупных сазанов из арбалета? У вас была подобная ситуация? Как стрелять сазана? Что вы делали – точили арбалет для сазана или тягу ставили? Я когда-то слышал, что надо ставить в жаберную крышку или под чешую. А именно в тот момент я о таком способе даже и не подумал! Просто растерялся!
- 03.10.2012 в 08:35 #53200
Чтобы бить больших сазанов, надо приобрести пневматические ружья для подводная охоты на крупного сазана. Кто – нить видел видео подводной охоты с Кочюбеем? Они охотились на сазанов с Крэсси 55, Марес 60 и еще какие-то ружья на сазана у них были. Ну не суть. Подводная охота с Кочюбеем (видео в нете есть, можно поискать) они объясняли, что сазанов надо стрелять под углом, с какой стороны не важно, лишь бы гарпуны для сазана не в лоб летели, то есть, не по чешуе))
- 03.10.2012 в 08:39 #53201
Я сам хоть и ходил с подводным арбалетом на сазана, но крупных трофеев никогда не приносил. Но знаю одного чела, которому подводная охота на сазана с арбалетом принесла рекордный улов в 29 кг. Может на твоем гарпуне наконечник стрелы для сазана был туповат?
- 03.10.2012 в 08:46 #53202
АнонимУж не знаю, что у вас там за охота с арбалетом на сазана была и из чего вы стреляли, но если с ружьем на сазана идти, с хорошим ружьем, то оно проткнет все, лишь бы рыбка показалась! Вот один мой товарищ на подводное кресси70 за один раз трех штук сбоку взял. Ему фартануло, не видно было, сколько их там под корчем сидело, а гарпун 9мм у него!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.