Про комплекты цифровиков различных фирм
Форумы › Медиа о дайвинге › Про комплекты цифровиков различных фирм
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 07.07.2012 в 13:01.
- АвторСообщения
- 07.07.2012 в 12:56 #46355
АнонимВот все эти споры про боксы и фотоаппараты у нас как-то однобоко идут. Если считать, сколько стоит подводный цифровик, то надо же учитывать, что входит в его комплект. Например, что входит при покупке цифровика Никон в комплект, что в комплекты цифровика Сони. Так будет гораздо объективнее на мой взгляд. И получается, что тут возможны варианты различные. Например, есть у человека Сони, можно к ней купить освещение и бокс, но получится дороже, чем сразу покупать комплект цифровик Сони плюс бокс к нему (исключительно для подводной съемки). Напрокат вообще не выгодно брать камеру для дайва, лучше уж свою иметь. Что думаете? И какие комплекты вы могли бы выделить для себя?
- 07.07.2012 в 13:01 #52084
АнонимМне больше всего нравится третий вариант – сразу купить приличную камеру, тот же Кэнон, про который мы так много говорим сегодня. Или, если Кэнон не нравится, не подходит по какой-то причине Олимпус купить. Можно найти такую модель, которая со всеми прибабахами не так уж много будет стоить, вполне бюджетно даже.
Не вижу смысла в покупке мыльницы в наше время для подводной съемки, тем более снимая на поверхности нормальной, хорошей камерой. Представляешь, какой диссонанс будет? Да и профессиональное мастерство наверно пострадает. Мыльница вариант для новичков на первое время, но никак не для того, кто хочет совершенствоваться. А то постоянно под водой будешь думать. что зря выкинул деньги на ветер только. И удовольствие от такой съемки я мало себе представляю. А про прокат вообще молчу, сроду бы никогда не стал напрокат брать. Даже снягу стараюсь не брать, если уж нет другого выхода, а фотоаппарат тем более. Свое – оно и есть свое.
Ну это, естественно, чисто мое личное мнение. Мои тараканы, если хочешь. Для кого-то может твои варианты и подходящими будут. Так что каждый в этой ситуации думает и решает сам, я всегда вспоминаю поговорку, что скупой платит дважды.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.