Расчёт декомпрессии
В этой теме 6 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.03.2012 в 18:18.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Расчёт декомпрессии
В этой теме 6 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.03.2012 в 18:18.
Ratio deco pdf – по моему мнению, это просто ещё один способ расчёта декомпрессии, причём не единственный на лету.
На мой взгляд, этот способ не очень надёжный и очень рискованный.
А ты не пробовал сделать расчёт по ratio deco pdf и перепроверить его на планировщике? Поверь, ратио окажется даже консервативнее.
Дело не в степени консерватизма, а в том, что план рассчитывается в голове и под водой. Достаточно небольшого отклонения от стандартного погружения, чтобы все циферки повылетали из головы.
А кто мешает спланировать дайв заранее, а потом подкорректировать его в уме на случай форсмажорных ситуаций?
Корректировать это значит пересчитывать? На мой взгляд, лучше в этом случае отказаться от дайва вообще.
Нет, я не спорю, как запасной вариант этот способ имеет место быть – но как единственно возможный алгоритм – никогда. Метод этот работает – в этом нет никаких сомнений. Другое дело всегда ли оправдано его использование?
А ты сам-то хоть раз пробовал воспользоваться этой методикой? На мой взгляд, прежде чем говорить, что это сложно, опасно, не работает и т.д. надо проверить на собственном опыте. Никто не говорит, что это единственно возможная технология, она позволяет немного корректировать заранее составленный план.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
26 июля 1956 года итальянский пассажирский лайнер "Андреа Дориа" у острова Нантакет столкнулся со шведским теплоходом "Стокгольм" и пошел на дно через 11 часов. Погибло почти 60 человек. Начало 25 июля 1956 года капитан лайнера "Андреа Дориа" обратил внимание на приближающийся туман. По международным правилам он должен был уменьшить скорость своего лайнера. Но любое замедление […]