Рэки на Кипре
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.01.2013 в 12:40.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Рэки на Кипре
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.01.2013 в 12:40.
Какие рэки есть на о. Кипр, Ленарка? Дайв форум писал, что в 2006 открыли какое-то новое судно.
На счёт новых не знаю, по-моему, все рэки, которые там есть лежат уже сто лет. Самый старый – корабль Её Величества – затонул вскоре после Второй мировой после артобстрела. Есть проходы вовнутрь корабля, лежит на глубине 30 метров.
Второй рэк – шведский паром Зенобия. Один из лучших и самых необычных рэков в мире. Паром перевозил сотню грузовиков, которые затонули вместе с ним и до сих пор покоятся на дне. Где ещё можно увидеть подобное подводное кладбище машин?
Ну и последний рэк на Ленарке – британский вертолёт, лежит на 16 метрах. Сами по себе места интересные, но как видишь не новые. А тебе прям обязательно, чтобы новые были?
Да нет, просто слышал краем уха, что нашли греческое судно на Ленарке. Толи деза, то ли состояние у него аховое было, вынули и разобрали. Решил спросить, может кто чего слышал.
Не знаю. Я тебе перечислил самые популярные рэки на Ленарке, может и есть какой малоизвестный и никем не посещаемый корабль, да только зачем он тебе? Хорошее место уже бы давно приметили и толпами повалили. А раз не повалили, то либо этого греческого судна совсем нет, либо оно ничем не примечательно.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Всегда помните, что проводить тренировки необходимо под наблюдением инструктора, и готовыми оказать помощь спасателями, поскольку упражнения на воде предоставляют риск для вашего здоровья или даже жизни. При погружении на глубину, особенно, если вода холодная, у нас в организме включаются мощные психологические и физические реакции, которые могут привести к появлению паники и как следствие лишнему стрессу. […]