Сервисный мен взывает к разуму!
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Сервисный мен взывает к разуму!
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Vladislav85 24.10.2012 в 02:26.
- АвторСообщения
- 24.10.2012 в 02:26 #47136
Я специализируюсь на техническом обслуживании и ремонте пневматических ружей. И каждый раз, беря в работу очередную ружбайку, я удивляюсь изобретательности наших русских подвохов. Буквально на днях взял ружье Cyrano 550, вроде бы и не сильно ухандоханное, однако чтобы отвернуть надульник, мне пришлось постараться. Взялся за рукоятку, а вся фигня вращается, так как шлицов там уже не было. Только когда зажал в тисках, тогда удалось снять надульник. Блин, и зачем же его так было затягивать?
Беру следующее. Mares Sten. Травит клапан. Начинаю разбирать, масло потекло, запах отвратительный. Стал чистить все внутри. Еле вымыл бензином все смолистые липкие отражения, пришлось менять полностью набор о-рингов, ибо все были разбухшие и задеревеневшие. Растительным маслом, что ли смазывал ружье? Вот блин, кулибин хренов! Сам и повредил клапан накачки для mares sten 58, ремонт теперь я делай, разгребай все! Уф…
Поэтому хочется дать несколько советов, как обслуживать ружья самостоятельно. В принципе, все неисправности mares sten производитель разрешает исправлять самому, но лично я не могу себе представить, как можно пытаться что-то делать, когда под рукой нет ни инструмента, ни мануала.
Итак, перед тем, как разбирать любой пневмат, с него нужно стравить воздух. Клапан накачки можно отвернуть шестигранником №6 или 5-рублевой монетой, потом нажимаете НЕСИЛЬНО на шарик клапана и ждете, пока сойдет воздух.
Потом снимается внешняя рукоятка: выбивается пластиковый штифт со шляпкой и снимается рукоятка. Выбивается ось курка, снимается. Все это можно делать молотком без рукоятки. Потом берете отвертку с широким жалом и отверстием и выкручиваете резьбовую втулку толкателя спуска с о-рингом, толкателем и направляющей. Если не сделать этого сейчас, то толкатель и направляющая будут сломаны. Я с такой неисправностью очень часто сталкиваюсь. Народ сначала сломает, а потом мне несет.
Теперь нужна оправка, чтобы зажать ресивер в тиски. Нельзя просто держать ружье за рукоятку и отворачивать надульник. Иначе выступы в рукоятке срезаются, а именно они удерживают ствол в правильном положении. После того, как сняли надульник, поршень, ресивер и передний конус, можно зажимать ствол в тиски. Спецключом оттягиваете клапан накачки и снимаете рукоятку.
Мне довольно часто приходится исправлять неквалифицированное вмешательство. А потому хочу воззвать к разуму всех братьев-подвохов, если не разбираетесь в конструкции ружей, лучше не начинайте там копаться! - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.