Цены на гелий.
Форумы › Технический дайвинг › Цены на гелий.
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 20.03.2012 в 08:36.
- АвторСообщения
- 20.03.2012 в 08:32 #45697
АнонимИнтересовался ценами на гелий в Египте. Ну что могу сказать, похоже, с собой везти дешевле выйдет. По слухам цена выше, чем 7 евроцентов за литр. У меня друг есть в Израиле, так там гелий в несколько раз дешевле. Последний раз, когда он покупал баллон, гелий, Израиль который поставлял, обошелся ему – 38$.
Понятно теперь почему в Голубую дыру большинство ныряет с воздухом. Некоторые специально покупают газ в Израиле, а потом везут спарку в Египет. Делятся потом гелием из спарки с другими дайверами, а что делать?
По каким ценам вы газ покупаете? Может кто-то знает, почём и где можно купить гелий в баллонах в Севастополе?
- 20.03.2012 в 08:35 #50785
Не знаю где купить баллон гелия в Севастополе. А вот у нас его можно заказать прямо в баллоне на 40, 10 и 5 литров. Сорок литров обойдётся в 100$, 5 литров – 22 бакса.
Не знаю, когда твой друг в Израиле гелий покупал, давненько видать. Или действительно там цена в 2,5 раза ниже, чем у нас. Так свой бизнес развернуть можно – у евреев покупать, у нас продавать.
- 20.03.2012 в 08:36 #50786
АнонимЯ так попал однажды – поставщик указал цену 70$ за 40 литров. А в итоге, когда я уже заказал несколько баллонов, перевёл доллары по своему какому-то фантастическому курсу и, в итоге у меня вышло почти за 90$ за баллон. Наученный горьким опытом я теперь всегда интересуюсь, в какой валюте принимается оплата и по какому курсу переводят доллары в местную валюту.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.