Водонепроницаемые чехлы для зеркалок – ваше мнение?
Форумы › Медиа о дайвинге › Водонепроницаемые чехлы для зеркалок – ваше мнение?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.04.2012 в 14:49.
- АвторСообщения
- 11.04.2012 в 14:41 #45782
АнонимХотел спросить вашего мнения про водонепроницаемые зеркалки, если быть точным, то про водонепроницаемые чехлы для зеркалок. Вроде довольно серьезные фирмы ими торгуют. Кто-нибудь пользовался или слышал? Насколько хорошо они защищают камеру? А то может быть можно использовать вместо бокса? Стоят они меньше, чем боксы, да и по весу и размерам гораздо лучше. Но вот насколько надежнее и не лопнет ли такой чехол под водой? И как быть с управлением камерой, тоже вопрос. В общем, что бы думаете по этому поводу?
- 11.04.2012 в 14:44 #51020
АнонимСлышала я про этот водонепроницаемый чехол для зеркалки. Мое мнение – туфта полнейшая. Иначе уже все бы давно перешли с боксов на них. Вряд ли с ними нырять можно глубже, чем на пять метров. Да и вообще вещь сильно сомнительная. С таким же успехом можно на вопрос, как пользоваться камерой под водой, презерватив на нее посоветовать натянуть. А что? Надежность и удобство примерно одинаковы будут на мой взгляд. Короче, пожалей камеру, мой совет. Такой чехол может и можно купить, просто чтобы ее от дождя, от брызг и прочего на поверхности защищать, но не более.
- 11.04.2012 в 14:45 #51021
АнонимСлышал, что у многих швы текут. У знакомого был Ewa-marine, как надуть толком он его не знал, вообще управление сложное. Да и плавать неудобно с таким. Короче, не стоит. Только как запасной вариант если.
- 11.04.2012 в 14:49 #51022
АнонимМожно использовать со старым фотоаппаратом только, который тебе не жалко. Потому что я тоже слышал, что швы, в конце концов, по любому будут течь. Плюс только в том, что дешево, зато посчитай цену техники, которой рискуешь. Потом плавучесть у него фиговая, он то наверх всплывает, то наоборот вниз будет тянуть. В общем, заколебаешься просто с таким приспособлением. На декастопах раздуваться начнет, придется перегружаться. Это что мне рассказывали, сам я, как ты понимаешь, не нырял с ним. Да еще, да, как Кеша написал поддувать надо уметь. Неправильно поддуешь, он тебе все кнопки на фотоаппарате нажмет. И кстати, настройки камеры с чехлом внутри уже не поменяешь. Ну и ограничение по глубине, опять же. Я так слышал, что не более двадцати метров.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.