Выбрать фонарь для дайвинга.
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Александр 22.10.2012 в 13:15.
- АвторСообщения
- 03.08.2012 в 10:46 #46607
АнонимХочу приобрести новый фонарь, но не могу выбор сделать никак. Рассматриваю несколько вариантов — фонарь ikelite super, фонарь kowalski, фонарь марес артуро 6 или фирмы ebay.
Нужно выбрать фонарь галогеновый, к тому же подходящий фонарь для наших водоемов. Еще интересует, такой фонарь, который можно будет использовать для пещер и подводной охоты. Короче, спектр использования необычайно широк, а хотелось бы совместить все это в одном фонаре. Помогите! - 03.08.2012 в 11:03 #52487
АнонимДа, действительно, применение довольно широкое… Теперь пару слов скажу о том, как выбрать фонарь.
Если сравнивать галогеновый фонарь и светодиоидный, то последний имеет огромный ресурс использования, дает более рассеянный свет. Галоген, напротив, служит меньше по времени, но дает свет более сфокусированный в определенной точке. Поэтому в качестве фонаря он подходит больше. А светодиоидный фонарь я бы рекомендовал как дополнительный источник света.
Расскажу про модель марес артуро 6. Свет мощный, не рассеянный, но фонарь дорогой, тогда как ikelite super – вариант более бюджетный, обойдется примерно в пару тысяч рублей.
О фонарях марки «Вега» еще неплохо отзываются. По цене недорого, особенно, если на батарейках, а не на аккумуляторах, светит мощно, да и в руке держать его очень удобно. Согласись, это для фонаря немаловажно. Причем одинаково хорошо фонари марки «Вега» светят и на глубине, и на земле.
Фонарь марес артуро более тяжелый, по габаритам сильно отличается от той же «Веги». Она не менее мощная, но зато легче гораздо, а лишний вес дайверу ни к чему, сам понимаешь. И в цене разница существенная не пользу марес артуро.
Вообще до покупки любого фонаря хорошо бы выбранную модель опробовать в деле. Например, попросить у знакомых. Тогда уже точно не ошибешься, подберешь фонарь, так сказать, под себя. - 22.10.2012 в 13:15 #52488
Я пользуюсь фонарём (люмен х-6) до 4 метров видимости хватает, галоген, луч сфокусированный, мне хватает пока.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.