Что делать: при вдохе вода идет через нос?
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Alexxx 07.11.2012 в 05:32.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Alexxx 07.11.2012 в 05:32.
Здравствуйте, у меня такой вопрос: у одного моего знакомого вода попадает в нос при снятой маске из легочника. Причем, вода идет сразу в дыхательные пути. Почему так получается и как нырять чтоб вода не попадала в нос?
Если вода идет через нос, пусть научится дышать только ртом. Ну или зажимать нос. Наверное, у вашего знакомого идет вода из носа от стресса. Он не может расслабиться в воде и привыкнуть к ней. У меня тоже из носа идет вода, когда я плаваю вниз головой без маски. А если вода в носу мешает, можно снять маску и высморкаться.
Я когда на курсах OWD обучался, у меня тоже было что-то подобное, чувствовал, что в носу как будто вода. После я заметил, что когда голова у меня вертикально находится или слегка вверх приподнята, то тогда я и чувствую, что попадает в нос вода. Неприятно, как привыкнуть? Как я не пытался тренироваться, понял одно, что как плавать чтоб в нос вода не попадала – нужно голову все время вниз опускать. Хотя на самом деле из носа вода и не идет вовсе, она просто подкатывает, но ощущения такие неприятные, что как будто действительно вода идет носом.
Проблема как не закрывать нос, ныряя в воду решается за пару дней: берете трубку, очки и айда шноркелить! Первый раз из-за того, что вода через нос идет он будет красный, но потом все наладится! Испробованная методика! Многим помогает!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Дайвер CMAS одной звезды - дайвер этого уровня умеет правильно и безопасно пользоваться всем необходимым подводным снаряжением, находясь в открытой воде и в закрытой акватории. Он готов совершать погружения в открытой воде, но его должен сопровождать опытный дайвер. Возрастные требования в этой категории - не меньше 14 лет. Дайвер этой категории должен знать следующее: соотношение […]