Форумчане, сколько стоит хариус?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Форумчане, сколько стоит хариус?
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Boom 11.01.2012 в 12:27.
- АвторСообщения
- 11.01.2012 в 12:26 #44781
АнонимРебята у меня хорошая новость. Недавно нашел одно место, где добротная форель водиться, а еще сижок иногда попадается, которого часто хариусом зовут. Место возле заброшенного карпятника. Подскажите, как лучше всего охотиться на форель и сига. Я вроде как знаю, что красная рыба редко когда стоит на одном месте, а практически постоянно находиться в движении. Я прав?
- 11.01.2012 в 12:26 #48163
АнонимНу есть тут кто живой или все поехали нырять?
- 11.01.2012 в 12:27 #48164
Я много раз погружался, но на форель и сига никогда не доводилось охотиться. Хотя на горных реках и лососевых местах была возможность произвести отстрел. Сами таймени стоит в дневное время в глубоких ямах. Здесь все зависит от реки, может от двух до восьми метров быть. Ночью же выходят на перекаты охотиться за другой добычей. Нужно сидеть самосплавом (главное не получить увечий от острых камней) и смотришь поверх воды. Когда увидишь перспективного, погружаешься и опять же самосплавом вдоль дна реки идешь и внимательно следишь за краями ямы. Внимательно надо быть с подводными течениями, где я нырял, они были довольно сильными, очень сложно удержаться. В итоге есть примерно одна секунда для выстрела. Поэтому все зависит от удачи, и от того как приспособишься к реке. Ямы часто попадаются под скальными берегами, в том месте, где река круто поворачивает. Еще встречал ямы за большими камнями в русле, там еще можно встретить ленок и хариуса. В принципе по моим наблюдениям, хариус и таймень занимают определенный участок реки и двигаются исключительно вдоль него (особенно в нерест). Тайменьки в 2-3 кг собираются по примерно 5 штук и могут находиться в одном месте. Ленки же всего по 2-3 штуки и тоже кучкуются в одном месте, хариус можно встретить группами по 10-15 и более штук. Но их само сложно взять, если попадется большой (1 или 2 кг) то очень быстрый и юркий. Поэтому очень сомневаюсь, что получится вам поймать его, даже если он и водиться в месте вашего погружения.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.