Где в нашей стране есть пещеры?
Форумы › Технический дайвинг › Где в нашей стране есть пещеры?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.02.2012 в 20:05.
- АвторСообщения
- 26.02.2012 в 20:01 #45537
АнонимЗдравствуйте снова. Ну… один этап становления технодайвера мной пройден. Теперь будем проходить обучение. Но я сейчас по другому поводу. Интересует информация просто на будущее, в общем, кто в какие пещеры у нас в стране нырял. Имеется в виду под нашей страной, Россия, Украина, ну и другие ближайшие страны – в общем, бывший эсэсэр. Поделитесь своими впечатлениями и информацией, где можно понырять. В интернете я следующие места нашел: штольни на Мраморном карьере, Мчита, еще парочка каких-то штолен, список сифонов тоже нашел на одном сайте. Куда еще можно податься дайверу, который мечтает исследовать подводные пещеры?
Заранее всем большое спасибо за ответы.
- 26.02.2012 в 20:05 #50345
АнонимПривет. Я так поняла, тебя можно поздравить с покупкой снаряжения? Рада за тебя. Что касается пещер, то их довольно много. Очень хорошие для дайвинга места в Абхазии. Там вообще чудесный отдых и есть, что посмотреть. Как ты и называл, Мчишта, а еще Голубое озеро. Абхазия, дайвинг если брать, полна возможностей, хотя трудности свои там тоже есть, связанные где-то с обстановкой больше, чем с природой. Если соберешься туда, расскажу тебе подробнее.
Мне лично очень нравятся и давно привлекают уральские пещеры. На Урале много таких мест. Самое известное, это Ординская, также там Закурьинская, Перьм-Сергинская. Что удобно, можно подъехать непосредственно к пещере. Есть еще такое интересное место Грифон Поныш, но там нужна какая-нибудь лодка и человек, который покажет, где он находится. Еще на Урале Сакаска, правда, подъехать к ней уже проблематичнее, и Шульганташ. Шульганташ находится в заповеднике, разрешение на дайв не так-то просто получить, а вообще добираться не сложно, если на своей машине. В общем, это еще не все, просто все, что я с ходу вспомнила. Вообще, довольно интересные там места. Да, еще Сарва – тоже к источнику можно на машине подъехать.
Что бы тебе еще назвать… В Башкирии есть любопытное местечко – Красный ключ называется. Только проникнуть в сифон там вряд ли удастся. Когда мы там были, там сносило только так.
Ну и, конечно, Крым. Там очень много интересных мест. Покопайся в сети, найдешь кучу информации.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.