Грузовой жилет
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Грузовой жилет
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.01.2012 в 16:48.
- АвторСообщения
- 05.01.2012 в 16:41 #44743
АнонимХочу спросить еще вот про что, как вы цепляете грузы. И вообще, что используете и сколько по весу. Я в основном на пояс, где-то пять штук, на ноги, но меня такой расклад не очень устраивает. Неудобно как-то, хотелось бы чего-то более комфортного. Знаю, что бывает грузовой жилет для дайвинга, цена интересует. И бывает ли фирменная грузовая жилетка или они все самодельные? Растолкуйте, пожалуйста. А то я пока не понял, нужно ли мне это вообще.
- 05.01.2012 в 16:45 #48037
АнонимЯ видел такие грузы для жилета-утяжелителя – штука такая, сделана из меди, на ремнях крепится. Но вроде ее очень редко применяют. Я не пробовал и что-то сомневаюсь, тем более подвоху – зачем? Сзади пузырек отсутствует. Мне не кажется, что пять штук средней тяжести грузов это так уж невероятно много. Я бывало, до пятнадцати штук вешал и ничего.
А фирменный грузовой жилет будет стоить очень и очень дорого, если бушат брать или что-то наподобие. Уж если непременно хочешь жилетку, то можно сделать самому. Плоскогубцы, кусачки, тиски и вперед. За два-три дня управишься, можно разновесовую плиту сделать, для зимы и для лета, обойдется дешевле в разы, только свинец в общем-то покупать придется. А если поймешь, что фигня, то выкинуть будет не так жалко и деньги не потеряешь. Если соберешься делать, то я найду тебе инструкцию, у меня куча мастер-классов по самым разным прибамбасам.
- 05.01.2012 в 16:48 #48038
АнонимА я знал одного охотника, мужику уже под семьдесят. Стариком назвать язык не повернется, нам бы всем так выглядеть в его возрасте. Вот он нырял в сухаре, а грузовой пояс у него на 16 килограмм. Да еще зимой, и постоянно против течения ногами гребет. Вот такие люди, а вы говорите тяжело…
Что касается цены на жилеты, то мне кажется можно найти и довольно экономичный вариант. Самому делать, не любой захочет возиться, хотя я бы тоже сделал сам. Но мне и с грузами неплохо ныряется.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.