И это широкий угол?
Форумы › Медиа о дайвинге › И это широкий угол?
В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Chaster 20.06.2012 в 05:08.
- АвторСообщения
- 20.06.2012 в 04:48 #46194
Не так давно вернулся из КМ, где с успехом опробовал два новеньких объектива EF-S 10-22 и EF 15 fisheye ( сам ныряю с Canon 20D). И возникли у меня весьма неоднозначные впечатления.
10-22 на ФР 10-12(соотв. 16-18 для 35мм) почему-то растягивает границы кадра при подводной съемке, а на поверхности все нормально. Сначала я грешил на 6-ти дюймовый порт Ikelite.
Поэтому решил спросить, кто имел опыт съемки на таких же ФР шириком, но не рыбьим глазом. У вас была похожая проблема? Какие порты вы использовали – 6 или 8?
Но зато мне понравилась возможность поляризационного фильтра уменьшать «дыру», которую солнце в кадре на широком угле создает на поверхности, тем более, что зум удобный под водой.
Конечно, рыбий глаз позволяет создавать очень качественные картинки, фокусироваться вплотную к объекту, но солнца в кадре не переносит.
Поснимал с удовольствием, но теперь думаю о том, чтобы перейти на некропную фототехнику. - 20.06.2012 в 05:08 #51887
Как правило, под водой народ использует два объектива – Макро и Фишай. Поэтому, что такое широкий угол в фота? Это такая возможность, которая позволяет снимать объект очень близко, а это важно для цветопередачи. Но бывает, что люди совершают классическую ошибку – уповая на миллиметры объектива, приписывают неудачную картинку неполадкам в работе оборудования. Посмотри, параметры объективов 10-22 с максимальным углом в 107,5 градусов, а Фишай аж 180 градусов! Дисторсию исправляешь в фотошопе!
Теперь, что значит поставить наиболее широкий угол на объективе. Вручную переставить фокусировку на бесконечность. И все. Это избавляет от проблем с фокусировкой при недостаточном освещении.
А солнце в кадре может не переносить из-то того, что ты снимаешь в автомате. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.