Компрессорная установка своими руками
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Chaster 14.09.2012 в 05:05.
- АвторСообщения
- 14.09.2012 в 05:03 #46911
АнонимЕсть планы смастерить самодельный компрессор для акваланга, который будет работать на небольшом бензиновом двигателе (около двух лошадок). Хочу добиться, чтобы самодельная компрессорная установка была компактной, способной давить до 12-15 кг на см, ресивер литров на 20-40. Вся проблема заключается в «доноре» компрессорной установки, системе очистки воздуха от попадания мусора и выхлопных газов и шлангах, которые можно использовать.
То есть, должен получиться самодельный компрессор для заправки аквалангов с блоком очистки, шлангами 30 метров, разъемами, служащими для крепления к редуктору с одной стороны и к ресиверу с другой. Планирую свой самодельный компрессор для дайвинга смастерить из редуктора и легочника от авм7 ттх. Выхлопные газы будут отводиться в воду, а забор воздуха будет идти по шлангу, закрепленному на определенной высоте на штанге.
Узнал, на что следует обратить внимание, прежде чем ваять самодельный компрессор для аквалангов: на срок службы и название реагентов фильтров. Слышал, что фильтры от противогаза могут вполне подойти. Но по-моему, их нужно штук десять на самодельный компрессор для закачки акваланга повесить, чтобы фильтр справился с производительностью.
Буду очень признателен и благодарен тем, кто подскажет, с чего начать мастерить самодельный компрессор для акволанга, пришлет документы, ссылки или даст дельные советы. - 14.09.2012 в 05:05 #53061
Да уж, не было печали… По-моему, ваша идея сделать самодельный компрессор высокого давления не увенчается успехом. Зачем 12-15 атмосфер в ресивере? И 30 метров шлангов – это очень много. И если при этом шланги будут небольшого диаметра, то представьте себе, какой будет потеря давления. Думаю, что при такой длине шлангов ваш самодельный переносной компрессор потеряет 3-4 атмосферы. При этом 1-я ступень редуктора от АВМ будет неустойчиво работать. Баллон нп 5 литров при себе все же придется иметь в качестве нижнего расходного ресивера.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.