Костюм 5 мм или 7 мм?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Костюм 5 мм или 7 мм?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 24.12.2011 в 08:08.
- АвторСообщения
- 24.12.2011 в 07:55 #44667
АнонимПривет всем! Подскажите, пожалуйста, по костюму для охоты, что лучше 7 мм или 5 мм + майка? Интересует выбор костюма для зимнего плаванья, какой лучше и вообще выбор дайвинг костюма, на что следует обратить внимание, если нырять примерно часа на три при градусах 10-16, то подойдет ли костюм 5 мм? И насчет зимних нырялок вопрос, можно ли зимой плавать в 7 мм костюме? Я не очень мерзлявая.
По поводу лета вызывает интерес, стоит ли брать дайверский костюм 3 мм или можно в 5 мм нырять, не жарко будет? Если подскажите по разным аксессуарам, тоже буду рада. Я вот сомневаюсь, майки и шорты для дайвинга стоит ли приобретать, или это уже излишества. И если покупать, то какой фирмы костюмы и поддевку?
Еще и по деньгам хотелось бы сэкономить. Вот не знаю, что выйдет дешевле. Тут про костюмы на заказ видела, а как заказать костюм в неопро? И стоит ли?
Спасибо за ответы заранее.
- 24.12.2011 в 08:08 #47822
АнонимЯ не совсем понял, у вас стоит выбор костюма 5 или 7 мм? Или вы хотите купить один на лето, а один на холодную воду? При температуре, которую вы указали семерка неопро самое то, но его заказывать надо. Позвоните им, расскажут условия. Можно взять для холодной воды и пятерку, тогда стоит купить шорты и майку, если вы, конечно, активно ныряете. Если будете больше сплавляться, то 7 мм берите.
В тройке можно плавать при температуре 22-24 градуса, в пятерке будет очень жарко, мне кажется. Но вообще, летом в пятерке многие ныряют. Зависит от того, где будете нырять.
На заказ брать я бы советовал, потому что можно будет индивидуально сделать подбор размера костюма. Сарган, Буша Мундиаль Эквип… да много чего порекомендовать можно. Тут все настолько индивидуально, что теряюсь, что вам посоветовать. Почитайте темы, подберете что-нибудь. Кстати, заказать костюм Бушат тоже можно. Я бы вам порекомендовал все-таки на заказ шить, тем более время есть.
По поводу скидок, они есть в любом магазине, нужно следить за предложениями, можно существенно сэкономить.
Удачи вам!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.