Курсы обучения дайвингу в Москве по системе кмас.
Форумы › Технический дайвинг › Курсы обучения дайвингу в Москве по системе кмас.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 04.02.2012 в 14:02.
- АвторСообщения
- 04.02.2012 в 12:59 #45096
АнонимРебят, хотела найти что-то стоящее в Москве, особенно интересуют курсы кейв дайвинга. Кто-нибудь может что-то посоветовать? Желательно инструктора хорошего, посоветуйте, пожалуйста!
- 04.02.2012 в 13:31 #49176
АнонимНу, в поисковике самые популярные инструкторы вылезают следующие: «Базилевский Юра инструктор дайвинг», «обучение кейв дайвингу Женя Рунков», «cave diving Nikolay Nazarov». У меня друг из Уфы, он также начинал обучение. В поисковике забивал инструктор cmas обучение в Уфе, а потом по тем, что вышли искал более подробную информацию по знакомым и на местных дайверских форумах.
Просто обрати внимание, что тебе нужно обязательно проверить статус инструктора кмас cmas. Сейчас эти сертификаты направо и налево раздают, инструкторами становятся с нарушением всех правил, а потом такие люди других обучают. И ладно если все гладко, а если какие несчастные случаи с учениками происходят по вине таких горе-учителей? - 04.02.2012 в 13:49 #49178
АнонимЕще бы узнать, как проверить сертификат cmas? И еще меня волнуют лучшие места для кейв дайвинга? Никто не располагает информацией по cmas cave?
- 04.02.2012 в 14:02 #49177
АнонимПо поводу лучших мест для кейв дайвинга – так это на любителя. Ординская пещера и Капова пещера очень популярны. Вообще кейв дайвинг – это довольно сложный вид технического дайвинга, все-таки, чтобы в пещеры погружаться, надо многими навыками обладать, в совершенстве владеть теорией и опыт погружений тоже иметь. Здесь без хорошего инструктора никуда… И ни в коем случае не погружаться одному, а то был печально известный случай как раз в Ординской пещере…Что касается проверки инструкторов и их сертификатов, есть в нашей стране база данных, куда вносят тех, кто действительно обучение прошел и сертификат КМАС-КПДР имеет. У нас, кстати, два Кмаса. В стране я имею в виду. РПФ и КПДР. И кстати, есть брать мировой опыт, то там отнюдь не КМАС является авторитетом среди ассоциаций, специализирующихся на пещерном погружении.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.