Олег Гаврилин nomad – страшилка
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Олег Гаврилин nomad – страшилка
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 28.01.2012 в 12:30.
- АвторСообщения
- 28.01.2012 в 12:26 #44964
АнонимВот давнишюю историю нарыл, хотел всю запостить, но не стал. Какой-то Олег Гаврилин nomad (это у меня так подписано). Я точно источник не знаю, так понял – это письмо в какой-то журнал
про Кабо-Верди. Короче своими словами для краткости.Короче, журналист подслушал разговоры, что нырял мужик, на дне нашел грузовой пояс, весь в непонятках – что, как, короче потеряли одного, вроде стали искать, все по-тихому. Никто не видел, на берег не выходил. Так об этой истории молчали, утонул человек и утонул, не то чтобы широкой огласки, а вообще никакой. А там стенды сперфишингклуба, экспедиции, реклама и все такое. А про несчастный случай молчание. А потом он уже в журнале читает рекламу, все такое и тут же некролог, соболезнования. Ну и стал выяснять, что там случилось.
В общем на Кабо-Верде была экспедиция, а утонувший чуть ли не главный спонсор всего этого дело, причем дайвер он никакой, не подготовлен совершенно. И почему он один в море полез, как такое допустили не понятно, а молчание еще более непонятно. Там две команды были Батискафская и этого самого Сперфишингклуба. И говорят, все перепились в стельку, даже к сроку не прилетели, потому что их в самолет не пустили (так и написано в заметке).
А этот клиент – он вообще экстримал, но к подводной охоте отношения никакого не имеет. Он альпинизмом занимался и парашютным спортом. А нырять вообще толком не умел. Ну и короче инструктор или кто он там, который за него отвечал и должен был по пятам ходить, спокойно уплыл нырять куда-то, а этот товарищ сам остался. И чего его понесло нырять одно теперь не понятно, но наткнулись на грузовой ремень, а потом уж и на тело, когда поздно было.
Вот такие солидные компании, которые должны новеньких страховать и всячески опекать. Не знаю, сейчас поменялось ли что-то, но безалаберности всегда много было, обидно.
- 28.01.2012 в 12:30 #48771
АнонимПомню эту историю. Олег Гаврилов это фамилия одного из руководителей клуба, если не ошибаюсь. И скандал помню, с опровержениями. А статья кажется в МПО была и опровержение потом они же писали. Вообще в подводной охоте – это не в дайвинге. Человек прежде всего должен рассчитывать на себя. И каждый охотится на свой страх и риск. Новичкам это нужно четко объяснять.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.