Перчатки для съёмок в холодной воде
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.05.2012 в 11:58.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Перчатки для съёмок в холодной воде
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 23.05.2012 в 11:58.
Такой вопрос. Через некоторое время предстоит командировка, погружение и съемка в холодной воде. Сначала хотел взять перчатки боксерские трехпалые из неопрена толщиной 7мм. А теперь вот подумал, что в них будет неудобно снимать. У кого-нибудь есть опыт съёмки в таких условиях? Может мне стоит воспользоваться пятипалыми, толщиной 5 мм и просто почаще выныривать и отогреваться?
На мой взгляд, аппаратурой под водой удобнее управлять в сухих пятипалых перчатках. В толстых трёхпалых будет не очень.
А если взять трёхпалые, но потоньше? Что-то вроде MORK 5/7 мм. У них с тыльной стороны толщина неопрена 7 мм, а с внутренней – 5. Форма анатомическая, пальцы подогнутые, на ладони дополнительное антискользящее покрытие. Или AqKevlar Mitt, которые рассчитаны на работу в холодной воде.. Там толщина 6,5 мм. На ладонях и пальцах – специальные накладки. Форма эргономическая, ну чтоб удобнее было работать.
Насколько я понял, ты в трёхпалых никогда не работал? Нет возможности у кого-нибудь взять на время, попробовать да хоть даже в бассейне?
Спасибо за мнение, нет, вроде не у кого взять, хотя поспрашиваю. В лучшем случае есть тонкие пятипалые. Может дело ещё в сноровке, работают же люди в трёхпалых и ничего?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Самая крупная в мире подводная автоматическая обсерватория под названием "Нептун" располагается в западной части Тихого океана, непосредственно в акватории одной из канадских провинций Британская Колумбия. Обсерватория представляет собой пять 13-ти тонных контейнеров, оборудованных научной аппаратурой и опущенных на дно океана на глубину от 100 до 2660 метров, связанных между собой специальным волоконно-оптическим кабелем длиной около […]