Супермакро: боди D90
Форумы › Медиа о дайвинге › Супермакро: боди D90
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Chaster 08.06.2012 в 13:37.
- АвторСообщения
- 08.06.2012 в 13:29 #46085
Давно уже общеизвестно, что старый AF-60mm работает автофокусно с телеконвертерами x1.4, а новый телеконвертерами x1.4, соответственно, работает. Для тех людей, которые предпочитают супермакро этот факт является определяющим при покупке. Сейчас очень много людей пользуются именно связкой AF-60mm + телеконвертер Kenko x1.4 Teleplus Pro300. Это, пожалуй, отличный инструмент для умеренного супермакро.
Я каждый раз с каждой ново камерой стараюсь испытывать макрики+телеконвертер, надеясь, что сутуация хоть как-то поменяется в лучшую сторону относительно нового AF-S. Но, увы, до сегодняшнего дня этого мне не удавалось. D3X не фиксирует, только мотор зря работает.
И, о чудо, вчера приобрел боди D90. И с удивлением понял, что эта тушка работает автофокусно, с AF-S + телеконвертером, и при этом автофокус очень даже неплохо цепляет при качественном освещении. В моем случае пришлось подсвечивать фокусировочным фонариком на боксе. А сегодня я провел подводный тест, в ходе которого понял максимальный масштаб 1,4 : 1. Поэтому всем рекомендую D90! - 08.06.2012 в 13:33 #51704
АнонимМолодец, поздравляю. Прошивка какая на камере?
- 08.06.2012 в 13:37 #51705
Прошивка: А — 1.00
В — 1.00
L — 1.000 , причем она первоначальная, новых пока на D90 не выходило. Мне еще интересно протестировать какое видео на этой камере. Вчера даже пробовал тестировать видеозапись в ванне мелкие предметы в движении и на разном расстоянии. Светил 2 фонарями, а после смотрел HD-video на огромном мониторе. Превосходно! Отменная резкость без фокусировки на глубине кадра, и по углам в том числе. Но из недостатков лишь едва заметна «ступенька», и то только при быстром движении. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.