Трофеи – как сделать?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трофеи – как сделать?
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.12.2011 в 11:29.
- АвторСообщения
- 25.12.2011 в 11:10 #44678
АнонимПодвохи, а таксидермисты среди вас есть? Ну в смысле, как вы обрабатываете трофеи? Или съедаете все с головой прямо? Кто занимается обработкой трофеев и изготовлением чучел, поделитесь, пожалуйста, своими рецептиками.
Хочется увековечить свои самые крутые достижения. Вот как-то добыл прямо близко от дома щучку такую нехилую почти 12 киллограмм! Попробовал голову законсервировать. Просолил… Но как-то результат не особо. Мне не понравилось совсем, попахивает как-то… Короче, фокус не удался.
Вот и хочу спросить, делали ли вы чучелы? И по каким рецептам вы их сохраняете? Поделитесь, плиз.
- 25.12.2011 в 11:15 #47848
АнонимПросто наверно соли мало было. Если все правильно сделал, не должна была пахнуть башка у рыба. Сколько делал (и больше экземпляры были), все всегда прекрасно сохранялось, никогда не тухло и не пахло. Нужно сначала на дно побольше соли насыпать, хорошим таким слоем. Потом на рыбу соль. Как намокнет – менять. И нормально получается.
Ну… еще можно формальдегид использовать. Но там уже потом необратимо. Как высохла, так высохла. если форму не придал, то ничего не попишешь. Соленую рыбу можно отмочить по новой, поэтому я соль предпочитаю.
- 25.12.2011 в 11:27 #47849
АнонимВот здесь видел разные рецепты. Вообще хороший сайт, я его часто просматриваю в поисках информации. Про изготовление трофеев там очень популярно. Описано подробно, процедура пошагово, с картинками. Почитай, там все понятно.
- 25.12.2011 в 11:27 #47850
АнонимВо блин! Я тоже чучелы хочу. И в рамочку на стенку повесить. В спальне. Гы!!! Круто. Правда у меня пока не было таких экземпляров.
Только возиться не охота. Интересно, а заказать как-нибудь можно?
- 25.12.2011 в 11:29 #47851
АнонимМожно наверно. Только глупо как-то на мой взгляд. Даже не знаю, никогда не задавался таким вопросом если честно. Что его заказывать, его сделать – раз плюнуть. Вы сначала поймайте все-таки, а потом будете трофей обрабатывать.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.