Видеосвет amg или Фонари Solus (SSP)
Форумы › Технический дайвинг › Видеосвет amg или Фонари Solus (SSP)
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 13.02.2012 в 15:23.
- АвторСообщения
- 13.02.2012 в 15:22 #45249
Дорогие форумчане и опытные подводники в одном лице. Подскажите, имеется ли у вас опыт работы с канистровыми фонарями от Solus Submersible Products? Мне привлекает в них отменная ЛЕД голова с возможностью регулировки яркости. Слышал, что это положительным образом влияет на увеличение времени их работы. Они конечно дороговаты, но с этим придется смириться, потому как за качество нужно доплачивать. Цены в интернете самые разные, но я остановился на одном известном магазине.
Скажите, кто имел опыт работы с этим чудом? Насколько я знаю, есть подозрения, что Макс экспериментирует со светодиодным видеосветом. Как думаете, что из этого выйдет? - 13.02.2012 в 15:23 #49575
АнонимЯ тоже до этого пользовался другими осветительными приборами, но вот полгода назад приобрел себе СОЛУС 500-ой модели. Фонарь отлично сделан, довольно надежный с виду и при активной эксплуатации. Кроме того, имеется два режима работы, а при постоянных нагрузках, его хватает на 2,5 часа работы, а если в половину сократить мощность, так вообще хватит на пять часов. Понравился пучок света, очень широкий, ночные вылазки и погружения получились как в дневное время. Еще погружался в пещеры, тоже без особых проблем было.
Кстати, пучок дает 7,5 градусов и является основным. Из-за специальной конструкции модели свет расходиться под большим углом, и это как раз то, что нужно. Еще нравится, что канистра разборная, аккумулятор или шнур можно поменять без особых проблем. Но рекомендую это делать в специализированных магазинах, потому как у меня был горький опыт.
Конечно же, если вы собираетесь использовать фонарь для фотографирования, он будет слишком слаб, чтоб дать норм освещение. Это если под водой, а в пещерах – наоборот совершенно другая реакция. Свет слишком яркий и не дает сделать полноценную фотографию, что особенно раздражает. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.